감자를 좋아하는 제가 가끔 찾아 먹는 음식중 하나.
바로 감자 순옹심이예요.
오늘 저녁은 따끈하고 쫄깃한 감자 순옹심이를 먹었어요.
반찬은 김치와 무채 ... 이렇게 2가지가 나오는데
두 반찬 다 감미료의 맛이 느껴지지 않는 시원하면서 깔끔한 맛이예요.
그래서 감자 순옹심이와 먹으면 참 맛있는것 같다는 생각이 들어요.
옹심이는 지방방언으로 새알이라는 뜻이라고 하더라구요.
하시만 제가 가는 옹심이 식당은 순옹심이가 새알모양은 아니고 조금 넙쩍한 모양을 가지고 았어요.
아무래도 그냥 수제비처럼 넣으신듯 해요.
크기도 다 재각각 ... ㅎㅎ
쫄깃하고 뜨끈한 감자 순옹심이 ..
정말 맛있게 잘 먹었네요.
가끔 이렇게 나와서 사먹는 옹심이를 집에서 만들어 먹오보고 싶은데 ...
아무래도 감자를 가는 것 자체가 너무 힘들어서 ..
쉽게 도전하게는 안되는 메뉴네요.
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