상세 컨텐츠

본문 제목

통감자 갈릭버터 구이 만들어 먹기

먹거리 이야기

by 행복나눔 한스푼 2020. 6. 7. 21:17

본문

통감자 갈릭버터 구이 만들어 먹기

 

 

햇감자가 벌써 나왔더군요.

그래서 햇감자 몇알을 사왔어요.

 

 

오늘 저녁으로 통감자 갈릭버터 구이를 만들어 먹기로 하고 재료를 손질했는데요..

 

재료는 정말 간단.

 

 

감자와 버터, 마늘 ... 그리고 양념으로 매콤한 허브솔트

이렇게만 있으면 준비는 끝.

 

 

통감자 갈릭버터 구이 만들기

 

 

 

 

통감자는 깨끗하게 세척해서 5mm 두께로 칼집을 넣어주고 ..

다진 마늘과 버터를 전자렌지에서 1분정도 돌려 잘 섞어주면 준비는 끝.

 

 

에어프라이기에 유선지를 깔고 그 위에 통감자를 올린 후 갈릭버터소스를 칼집마다 잘 발라준 후 허브솔트를 충분히 뿌려주면 끝이예요.

 

 

 

 

 

이렇게 준비한 통감자를 에어프라이기에서 약 1시간 정도 돌려줬어요.

 

윗면을 30분정도 돌리고 아랫면을 또 30분정도 돌려주고 ...

 

먹음직스러워 보이나요?

 

잘려진 단면을 보면 아시겠지만 .. 살짝 설익은 통감자구이가 완성되었어요.

 

 

 

통감자 갈릭버터 구이 먹기

 

 

 

 

 

 

소스를 바르기 전에 통감자를 초벌을 해서 적당히 익힌 후 소스를 발라 마무리를 해야할 것 같네요.

 

처음부터 소스를 바르고 구우니 .. 마늘이 좀 많이 탔어요.

 

마늘이 너무 타는것 같아 감자도 더 못굽겠더라구요. ㅋㅋㅋ

 

 

한번 만들어 보았으니 다음에 만들면 더 맛있게 잘 만들어지겠죠.

 

설익은 통감자 갈릭버터 구이였지만 ... 혼밥으로 참 맛있게 먹었어요. ^^

 

관련글 더보기